Features
1 ton
Of oxygen will be producedWater
Helping restore water resourcesAbout area
В десяти километрах от границы с Казахстаном находятся два ленточных сосновых бора, которые видно даже из космоса. Эти леса — настоящий оазис в степи. Здесь формируется определенный микроклимат, влияющий на окружающую среду. Например, зимой ленточный бор накапливает снег, который медленно тает весной и подпитывает подземными водами степные речки и озёра. А летом лес является естественным препятствием для пыльных и песчаных азиатских бурь.
Кроме сосен, в бору растут береза, осина, тополь, ива, таволга, малина, черемуха, а также многочисленное разнотравье и растения, включенные в Красную книгу Алтайского края. Осенью опытные грибники наполняют здесь свои лукошки груздями, маслятами, опятами, рыжиками. В этой экосистеме живут лось, сибирская косуля, заяц, лиса, волк, бурундук, белка, рысь, барсук, горностай, кабан, ондатра, бобр и другие звери и птицы.
В 1997 и 2000 годах на территории лесничества произошли крупные лесные пожары, затронувшие площадь более 30 тыс. га. Последние 20 лет в Озеро-Кузнецовском лесничестве проводятся мероприятия по восстановлению лесного массива. Специалистам лесного хозяйства удается постепенно восстанавливать лесные насаждения и возрождать утраченную экосистему ленточных боров.
Мы планируем высадить здесь саженцы сосны обыкновенной, что вернет ленточному бору его первоначальный вид.
Guarantees
Your forest will definitely grow — a forester will look after it for five years after planting
If a forester is unable to plant a forest here due to force majeure, we will find a similar area
This is one of the most famous parks in the world. You can trust it!
При обследовании площадей лесных культур, расположенных в Озеро-Кузнецовском лесничестве была отмечена хорошая приживаемость лесопосадок после перезимовки. На одной из фотографий инженер по лесному хозяйству показал прирост сеянцев за осень 2019 г. весну 2020 года, который составляет 3-5 см.
Из-за холмистого рельефа местности снег в низине сходит дольше, что способствует большему сохранению влаги в почве, но высокая температура этой ранней весной, заставила нас немного поволноваться за рост и дальнейшее развитие молодых деревьев. Ситуацию спасли осадки в виде проливного дождя! В целом, состояние молодого леса без явных повреждений. Вредителей на участке не были выявлены
Only one comment