Особенности

322 тонны

Кислорода будет произведено

Проверено

Стандарт верификации UN IPCC

Вода

Помогаем восстановить водные ресурсы

Об участке

В десяти километрах от границы с Казахстаном находятся два ленточных сосновых бора, которые видно даже из космоса. Эти леса — настоящий оазис в степи. Здесь формируется определенный микроклимат, влияющий на окружающую среду. Например, зимой ленточный бор накапливает снег, который медленно тает весной и подпитывает подземными водами степные речки и озёра. А летом лес является естественным препятствием для пыльных и песчаных азиатских бурь. Кроме сосен, в бору растут береза, осина, тополь, ива, таволга, малина, черемуха, а также многочисленное разнотравье и растения, включенные в Красную книгу Алтайского края. Осенью опытные грибники наполняют здесь свои лукошки груздями, маслятами, опятами, рыжиками. В этой экосистеме живут лось, сибирская косуля, заяц, лиса, волк, бурундук, белка, рысь, барсук, горностай, кабан, ондатра, бобр и другие звери и птицы. В 1997 и 2000 годах на территории лесничества произошли крупные лесные пожары, затронувшие площадь более 30 тыс. га. Последние 20 лет в Озеро-Кузнецовском лесничестве проводятся мероприятия по восстановлению лесного массива. Специалистам лесного хозяйства удается постепенно восстанавливать лесные насаждения и возрождать утраченную экосистему ленточных боров. Мы планируем высадить здесь саженцы сосны обыкновенной, что вернет ленточному бору его первоначальный вид.

Гарантии

Ваш лес точно вырастет — лесничий будет ухаживать за ним в течение пяти лет после посадки
Если лесничий из-за форсмажора не сможет посадить лес здесь, мы найдем похожий участок
Это один из наиболее известных парков в мире. Ему можно доверять!
Игорь Михайлович Дергачев
Ежегодный отчет об уходе
Дорогие друзья!
Мы готовы поделиться с вами результатами приживаемости нашего леса, посаженного сеянцами с закрытой корневой системой (ЗКС).
При обследовании площадей лесных культур, расположенных в Озеро-Кузнецовском лесничестве, была отмечена неплохая приживаемость лесопосадок после перезимовки.
Прирост лесных культур за прошедший год составил порядка 3-5 см. Стоит отметить, что ... процесс роста не всегда идет равномерно, саженцы сосны первые три года жизни растут достаточно медленно, и скорость роста увеличивается лишь на 3-5 году жизни.
Верхушечные почки саженцев не повреждены, развиваются в полной мере. Центральная почка, дающая рост растению в высоту, так же в хорошем состоянии, без видимых повреждений и усыхания.
В целом, состояние молодого леса без явных повреждений. Вредители на участке не были выявлены.
Игорь Михайлович Дергачев
Дорогие друзья! Сезон-2020 запомнится нам надолго. Многие триограферы самоизолировались дома, но весну нельзя было остановить, а посадочный сезон — пропустить.
(Напомним, что триографер - это тот, кто сажает деревья и открывает новые территории на зелёной карте нашей страны)
Итак, мы посадили все ваши деревья! Сажать пришлось только личным составом: ни гостей, ни фотографа мы не хотели подвергать ... риску заболеть. Поэтому фотографии в этот раз получились непрофессиональными, зато от души.
Благодарим всех за участие в восстановлении Озеро-Кузнецовского лесничества.
Игорь Михайлович Дергачев
В десяти километрах от границы с Казахстаном находятся два ленточных сосновых бора, которые видно даже из космоса. Эти леса — настоящий оазис в степи. Здесь формируется определенный микроклимат, влияющий на окружающую среду. Например, зимой ленточный бор накапливает снег, который медленно тает весной и подпитывает подземными водами степные речки и озёра. А летом лес является естественным препятствием ... для пыльных и песчаных азиатских бурь.
Кроме сосен, в бору растут береза, осина, тополь, ива, таволга, малина, черемуха, а также многочисленное разнотравье и растения, включенные в Красную книгу Алтайского края. Осенью опытные грибники наполняют здесь свои лукошки груздями, маслятами, опятами, рыжиками. В этой экосистеме живут лось, сибирская косуля, заяц, лиса, волк, бурундук, белка, рысь, барсук, горностай, кабан, ондатра, бобр и другие звери и птицы.
В 1997 и 2000 годах на территории лесничества произошли крупные лесные пожары, затронувшие площадь более 30 тыс. га. Последние 20 лет в Озеро-Кузнецовском лесничестве проводятся мероприятия по восстановлению лесного массива. Специалистам лесного хозяйства удается постепенно восстанавливать лесные насаждения и возрождать утраченную экосистему ленточных боров.
Мы планируем высадить здесь саженцы сосны обыкновенной, что вернет ленточному бору его первоначальный вид.
Игорь Михайлович Дергачев
Начат сбор средств
Поглощение CO2 за
1 год
25 лет
50 лет
175 тонн
Посадить лес рядом