Особенности

3183 тонны

Кислорода будет произведено

Проверено

Стандарт верификации UN IPCC

Вода

Помогаем восстановить водные ресурсы

Об участке

Алтайский край необычно богат ленточными борами, которые весьма эффектно рассекают степные равнины. Одним из таких является Чупинский бор, расположенный на территории Шипуновского района Алтайского края. Его уникальность заключается в том, что находится это чудо природы как бы посреди огромной степи, и на первый взгляд, совершенно не понятно, откуда оно там могло взяться. Локтевская лента, в состав которой входил Чупинский бор, возникла в послеледниковый период. Лесная лента занимала площадь 3184 га, но лес стал активно использоваться людьми и практически полностью сгорела в топках демидовских заводов. К началу 90-х годов XX века остался от нее небольшой Чупинский бор в бассейне реки Чарыш и ее притока. Но и он был на грани исчезновения. Уничтожению этого бора способствовали массовые вырубки сосны, лесные пожары, а также засухи, суховеи и интенсивный выпас скота в окрестностях, приведшие к образованию песчаных барханов. К 1985 году площадь Чупинского бора сократилась в десять раз. Специалистами лесной отрасли, на месте утраченного бора уже удалось создать лес в степи и соединить его с реликтовыми остатками Чупинского бора. Рукотворная сосновая лента простирается на данный момент на 25 км – от села Самсоново до Кособоково. Мы надеемся, что с помощью клиентов Почта Банка и всех неравнодушных к природе людей, нам удастся продолжить начатое - на 10 гектарах посадить 22 000 сосен. Восстановление Чупинского бора должно положительно повлиять на местную, к сожалению, мелеющую реку Чарыш.

Гарантии

Ваш лес точно вырастет — лесничий будет ухаживать за ним в течение пяти лет после посадки
Если лесничий из-за форсмажора не сможет посадить лес здесь, мы найдем похожий участок
Это один из наиболее известных парков в мире. Ему можно доверять!
Игорь Михайлович Дергачев
Вот саженцы в Шипуновском лесничестве перезимовали ещё одну зиму. Зима была теплой и многоснежной, так что почва хорошо напиталась влагой. Также, весна радует спокойными дождями, что благоприятно влияет на рост высаженных саженцев.
При осмотре саженцев повреждений и признаков болезней не выявлено (пожелтевшая снизу хвоя – это естественно для нашего района, на дальнейший рост саженцев не влияет!).
Игорь Михайлович Дергачев
Ежегодный отчет об уходе
Добрый день, друзья! Посмотрите как подрос наш лес! Посадки чувствуют себя отлично, сосны идут в рост. Мы регулярно проводим осмотры и уходы за нашими маленькими питомцами, обеспечивая им лучший доступ к свету и влаге.
Игорь Михайлович Дергачев
Здравствуйте, дорогие друзья! Посадка леса в Чупинском бору завершилась. Мы высаживали сеянцы сосны с закрытой корневой системой с применением посадочной трубы "Pottiputki". Ручной труд при посадке таким методом сохраняется, но является более технологичным в сравнении с посадкой под меч Колесова. Также у высаженных сеянцев лучшая приживаемость, а следовательно, ниже плотность посадки по сравнению с ... посадочным материалом с открытой корневой системой. Об эффективности выбранного способа лесовосстановления и приживаемости лесных культур мы узнаем в следующем году по итогам инвентаризации. Следите за нашими новостями и спасибо, что восстанавливаете лес!
Игорь Михайлович Дергачев
Дорогие друзья! Совсем скоро в Чупинском бору начнутся лесовосстановительные работы. Приглашаем вас принять участие в посадке леса, которая состоится 11 октября 2018 года.
Время и место сбора: 09:30 по местному времени, Алтайский край, Шипуновский район, село Шипуново, улица Луначарского, 129 (контора Шипуновского лесхоза).
Что нужно взять с собой:
- резиновые сапоги;
- дождевик на случай ... дождя.
Если вы решили принять участие в мероприятии, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://Treeography-com.timepad.ru/event/381457/
Игорь Михайлович Дергачев
Алтайский край необычно богат ленточными борами, которые весьма эффектно рассекают степные равнины. Одним из таких является Чупинский бор, расположенный на территории Шипуновского района. Его уникальность заключается в том, что находится это чудо природы как бы посреди огромной степи, и на первый взгляд, совершенно не понятно, откуда оно там могло взяться. Локтевская лента, в состав которой входил ... Чупинский бор, возникла в послеледниковый период. Лесная лента занимала площадь 3184 га, но лес стал активно использоваться людьми и практически полностью сгорела в топках демидовских заводов. К началу 90-х годов XX века остался от нее небольшой Чупинский бор в бассейне реки Чарыш и ее притока. Но и он был на грани исчезновения. Уничтожению этого бора способствовали массовые вырубки сосны, лесные пожары, а также засухи, суховеи и интенсивный выпас скота в окрестностях, приведшие к образованию песчаных барханов. Специалистами лесной отрасли, на месте утраченного бора уже удалось создать лес в степи и соединить его с реликтовыми остатками Чупинского бора. Мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся продолжить начатое - на 10 гектарах посадить 22 000 сосен. Восстановление Чупинского бора должно положительно повлиять на местную, к сожалению, мелеющую реку Чарыш.
Поглощение CO2 за
1 год
25 лет
50 лет
1 730 тонн
Посадить лес рядом